返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 2016年优秀大学生夏令营

2016年优秀大学生夏令营

 

北京协和医学院药物研究所(药物所)将于20167月举办全国优秀大学生夏令营活动,本次活动旨在促进全国优秀大学生之间的交流,为学生深入了解药物所及其药学专业,加深研究生导师和学生之间的相互了解搭建交流平台。夏令营期间将安排营员聆听学术报告、学科介绍、与导师及在学研究生面对面交流、参观实验室等活动。现面向全国高校招收营员70名左右。欢迎有报考药物所意向的同学积极参加! 

一、报名时间:201657--615

二、夏令营活动时间:2016716--719

三、活动内容:专家系列讲座;校史、所史介绍;学科介绍;参观实验室;师生交流,学长经验分享;研究生招生政策解读、专业考核等。

四、招收人数:70名左右

五、申请条件

1、具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。

2、有意向申请我校2017年推荐免试研究生或第一志愿报考我校研究生的2017届应届本科毕业生,所学专业为药学、化学、生物学、医学等相关专业。优先考虑来985工程”、“211工程”高校或所在专业为国家重点学科的学生。

3、本科期间学习成绩优异,“985工程”高校学生截至目前总评成绩在本专业排名前50%;“211工程”高校或所在专业为国家重点学科的学生截至目前总评成绩在本专业排名前20%;普通类高校学生截至目前总评成绩在本专业排名前5%;在科研技能、创新创业、社会实践等方面有优异成果者,可放宽成绩要求(须提供成果证明或省级及以上获奖证书)。

4、对科研有浓厚兴趣,学风端正,综合素质高,具备良好的研究生培养潜质。

5、英语达到国家四/六级以及相当水平,CET-4成绩≥425, CET-6成绩≥430分。 

6、对有出色的科研成果者,学习成绩标准可适当放宽。

六、提交申请材料

1、《药物所2016年全国优秀大学生夏令营申请表》(附件1);

2、截止目前本科在读期间成绩单(学校教务部门签字盖章);

3、英语四/六级成绩单复印件,或体现自身英语水平的证明复印件1份;

4、获奖证书,发表的学术论文,在科研技能、创新创业、社会实践及组织才能等方面取得的优异成果相关证明材料复印件1份;

5、学生证复印件1份(含学校名称、个人信息);

6、《药物所2016年全国优秀大学生夏令营报名汇总表》(附件2);

7、推荐信:可自愿提供。

七、申请、录取

1、网上申请:登陆药物所网站www.imm.ac.cn下载《药物所2016年全国优秀大学生夏令营申请表》和《药物所2016年全国优秀大学生夏令营报名汇总表》,填写完整后,将该申请表、汇总表及相关材料(在读期间成绩单、大学英语四/六级成绩单、其他获奖材料等原件扫描件或照片)电子版发送至邮箱immxly@163.com。上述材料以文件夹压缩包的形式发送,邮件主题为“申请参加夏令营”,文件名称为“学校名称+专业+姓名”,如“中国药科大学+药学+张三”。

2、提交纸质材料:网上提交成功后,请将纸质申请表签字、贴上照片,并与其它材料按如上顺序统一装订,于615日前(以邮戳为准)一并寄送至药物所教育处。地址:北京市西城区南纬路甲2号药物所教育处,邮编:100050,电话:13811710774,建议以EMS快递方式邮寄,并注明“夏令营申请材料”。全部材料一经收到,恕不退还。只网上报名,不提供纸质材料的,视为自动放弃。

3、材料审核及营员录取:审核和录取工作由药物所组成审核小组负责。2016630日前在药物所网站上公布录取名单,也将直接通知本人(以电子邮件或QQ通知),录取同学要在201674日前通过电子邮件确认是否参加,逾期未确认视放弃此资格。

八、活动日程安排(暂定,以最终发布通知为准)

时间

活动内容

地点

716

报到

药物所东5层会议室

717

开营仪式,学校、药物所介绍,招生政策解读,学术报告,药厂参观

药物所东5层会议室;药厂

718

学科介绍,实验室参观,与导师、研究生交流,专业考核

药物所东5层会议室;实验室

719

夏令营闭营仪式,营员返程

药物所东5层会议室

九、营员考核评优

夏令营活动结束后,我所将根据申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书。

十、夏令营费用

1、食宿:我所将为入选营员提供夏令营期间的食宿(注:学校或家庭所在地是北京的学生原则上不安排住宿);

2、交通:外地院校学生请自行预定往返车票,我所给予相应交通补贴(报销额度不超过动车二等座,来京单程车票),学生须提供来京正规车票票据。

3、我所将为入选营员统一购买在药物所活动期间的团体意外保险。

十一、注意事项

1、申请材料须如实填写和提供,如有不实申报将取消其资格,并保留追溯的权利;

2、参加暑期夏令营的学生必须遵守药物所相关规定,按照统一安排参加各项活动,并注意安全; 

3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

4、夏令营活动期间营员安全由本人负责。

十二、联系方式

联 系 人:王老师

电话:010-63039266

Email: immxly@163.com

通讯地址:北京市西城区南纬路甲2号中国医学科学院药物研究所

 编:100050

QQ146328895

注:申请参加夏令营的同学请加入QQ群,以便接收最新通知。

欢迎有意报考我所研究生的同学前来参加本次夏令营活动!

 

附件1:《药物所2016年全国优秀大学生夏令营申请表》

附件2:《药物所2016年全国优秀大学生夏令营报名汇总表》

 

 

                                                                                                       药物所教育处

                                                                                                             201655

 

 

 

内部办公系统
相关链接